Aufenthalt
Saison
Zielgruppen
BIO von der Ähre bis zum Brot - Vom hofeigenen Getreide bis zur Knolle (Kartoffel) all das sind die Hauptzutaten für gutes Brot und für unsere Backwaren die ohne Zusatzstoffe - mit Zutaten aus der Region - veredelt werden! Wir freuen uns euch einen Einblick in unsern Alltag geben zu dürfen!
Unser Angebot
BIO von der Ähre bis zum Brot - Dem Korn auf der Spur
Kinder erleben hautnah das Wachsen und Gedeihen des Getreides, der Kartoffel einfach die Natur unseres Wald4tels, dem Korn auf der Spur - vom Korn bis zum Brot - Lasst uns gemeinsam auf Entdeckungsreise gehen.
Von der Ähre bis zum Brot - die Nahrung - die Verwendung als Futtermittel - die Kreislaufwirtschaft
Lebensmittel wachsen auf dem Feld? Wie kommt es zum Mehl? Warum gibt es Abfall in der Erzeugung von Lebensmittel? All das entdecken wir gemeinsam bei einem Ausflug zu unserem BIOHOF!
Daten & Fakten
Familie
Papa Johann, der die Felder in "Schuss" hält, den Anbau, die Pflege, das Ernte - die treibende Kraft Mama Anita, die voll und ganz mit Herz dabei ist um all die Ideen ihrer "Männer" auch realistisch und umsetzbar machen kann, ein AllrounderSandra, die kreative Ader in unserem Betrieb, sie lässt den Hof und unser Geschäft immer wieder in neuem Glanz erstrahlen, eine Floristin mit ganz viel Leidenschaft für unsere NaturMario, der immer wieder Ideen hat und Dank der großartige Familie auch einiges umsetzen darf, Kinder sind unser Leben, darum ist er gern ein Teil von "Schule am Bauernhof"
Landwirtschaft
Biologischer Ackerbau Getreide - Kartoffelanbau Direktvermarktung
Tiere
Unser Hund Rhonda, Freilandschweine, Hühner
Kosten
€ 8,00 je nach Programm - Änderungen möglich
Gruppengröße
10 -50 Personen
Ausstattung
Möglichkeit für alle Wetterlagen
Lage
Im Herzen des Wald4tels, 12 km von Zwettl Richtung Weitra bzw. Gmünd in der Marktgemeinde SchweiggersWeitere Infos
Wandern, Natur genießen rund um die Thaya, Erpfiwelt in Schweiggers, Jahrtausend Lebensturm (Aussichtsturm) in Siebenlinden, Badetei mit Beach Volleyball Platz in Schweiggers und Sallingstadt u.v.m. BIO Von der Ähre bis zum BrotWir bauen Getreide (Roggen, Dinkel, Weizen und Urgetreide) sowie unsere Kartoffel an, die direkt als Hauptzutat in der gewerblichen Bio Bäckerei veredelt werden.Brot und Backwaren ohne Zusatzstoffe (Vorteig - Sauerteig) - mit Zutaten aus der RegionHofeigene Getreidereinigung sowie eigene Mühle zur Vermahlung des Kornes (Vollkornmehl, Schrot)Bio Freilandschweine sowie mobiler Hühnerstall für BIO Hühner (Eier aus eigenem Betrieb) (Fertigstellung Juli - August 2017)Kreislaufwirtschaft:Anbau - Pflege - Ernte - Reinigung - Vermahlung - Veredelung - Verkauf - Futter für unsere Tiere - Nahrung für uns Menschen - Düngung
Wegbeschreibung
Von Zwettl kommend Richtung Weitra, an der Abbiege Möglichkeit Rieggers, Unterwindhag, Schweiggers rechts abbiegen, nach Rieggers kommt Unterwindhag in der Mitte der Ortschaft befindet sich links unser Hof gegenüber vom Buswartehäuschen