Aufenthalt
Saison
Zielgruppen
Wir züchten in Wien Austernpilze auf Kaffeesatz und versorgen die Wiener Bevölkerung sowie Restaurants mit unseren Produkten. Neben Frischpilzen gibt es auch eine Vielzahl an verarbeiteten Produkten (Z.B. Pestos, Aufstrich, Würstel). In unsrem Programm geht es neben Pilzen auch um nachhaltige Ernährung, Kreislaufwirtschaft sowie nachhaltiges Unternehmertum. Außerdem gibt es bei uns nach Betriebsführungen immer eine ausgiebige Verkostung aller Produkte.
Unser Angebot
Vom Kaffeesatz zum Austernpilz
Was täglich auf unseren Tellern landet hat einen enormen Einfluss auf die Gesundheit unseres Planeten. Mit unserem Programm “Vom Kaffeesatz zum Austernpilz” möchten wir Schülerinnen und Schülern einen tiefen Einblick in die Konzepte der nachhaltigen Ernährung und Kreislaufwirtschaft geben und die Teilnehmer:innenen durch einen spielerischen, freud- und genussvollen Zugang für das Thema der nachhaltigen Ernährung begeistern. Die Pilzzucht von Hut & Stiel soll dabei als praktisches Beispiel einer erfolgreich umgesetzten Idee zur Kreislaufwirtschaft dienen und bei den Kindern und Jugendlichen einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen!
Zielgruppe: 8 bis 18 Jahre
Kosten: 9 €/Person
Daten & Fakten
Landwirtschaft
Biologische Bewirtschaftung
Tiere
Pferde, Lamas, Hühner, Hasen
Kosten
9 €
Gruppengröße
8 bis 30
Ausstattung
Präsentationsraum und Verkostungsmöglichkeiten
Weitere Infos
viele unterschiedliche Betriebe, Initiativen und Vereine, Welttellerfeld in unmittelbare Nähe sowie das Schillwasser (Teich) und das Cafe Schillwasser (Verkostungen und Erfrischungen)
Wegbeschreibung
Busstation 93A bis Otto-Weber-Gasse (93A Aspernstraße - Kagran)