Aufenthalt
Saison
Zielgruppen
Herzlich Willkommen bei uns am Hof!
Wir bewirtschaften einen typischen OÖ-4-Kanthof mit Feldgemüsebau, Kartoffel, Kraut und Schweinemast. Die Schweine werden am Betrieb geschlachtet und am Hof zu Spezialitäten weiter verarbeitet.
Unser Angebot
Erdäpfel - Vom Keller auf den Teller
Die Kinder erleben die Ernte am Feld, sehen wo die Kartoffeln gelagert werden, lernen die Erntegeräte und Kartoffelsorten kennen. Sie stellen selber Erdäpfelkäse her und verkosten diesen als Jause.
Erdäpfel I (Erdäpfel – versteckts mi im Mai kum i glei)
Die Kinder setzen selber Erdäpfel, lernen die Kocheigenschaften und die Erdäpfelpflanze kennen. Zur Jause stellen wir selber einen Erkäpfelkäse her. Zum Abschluss gibt es einen Rundgang am Hof.
Erdäpfel II (Erdäpfel – vom Acker auf den Teller)
Die Kinder ernten ihre im Frühjahr gesetzten Erdäpfel am Feld, lernen unterschiedliche Erntetechniken, das Kartoffellager, die richtige Lagerung von Erdäpfeln und verschiedene Erdäpfelsorten kennen. Zur Jause bereiten wir gemeinsam eine Speise aus Erdäpfeln zu.
Daten & Fakten
Familie
Betriebsleiter Barbara und Reinhard Ehmeier, 3 Kinder Karoline , Paul und Sonja, Eltern
Landwirtschaft
Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb Gesamtfläche: 19 ha
Tiere
Schweine, Hühner, Ziegen, Katzen, Hasen, Enten
Kosten
3,- (ohne Kostproben)
Weitere Infos
Streichelzoo, Spielgeräte, Sandhaufen regionaltypischer 4-Kanthof, Direktvermarktung, Selbstbedienungshütte
Wegbeschreibung
B1 zwischen Linz und Wels; Marchtrenk abfahren Richtung Holzhausen, Mistelbach Wegweiser Gasthaus David und Landgärtnerei Ehmeier folgen im Ort letztes Bauernhaus auf der rechten Seite