schuleambauernhof.at
  • Projekt
  • Aktuell
  • Unterrichtsmaterialien
  • Veranstaltungen
  • Links
  • Galerie
  • Kontakte
Vorarlberg Tirol Salzburg Tirol Oberösterreich Niederösterreich Burgenland Steiermark Kaernten Wien
  • Alle Bezirke
  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • Alle Bezirke

  • 10. Bezirk Favoriten

  • 11. Bezirk Simmering

  • 21. Bezirk Floridsdorf

  • 22. Bezirk Donaustadt

  • Amstetten

  • Baden

  • Bludenz

  • Braunau

  • Bregenz

  • Bruck an der Leitha

  • Bruck-Mürzzuschlag

  • Deutschlandsberg

  • Dornbirn

  • Eferding

  • Eisenstadt

  • Feldkirch

  • Feldkirchen

  • Freistadt

  • Gmunden

  • Gmünd

  • Graz

  • Graz-Umgebung

  • Grieskirchen

  • Güssing

  • Gänserndorf

  • Hallein

  • Hartberg-Fürstenfeld

  • Hermagor

  • Hollabrunn

  • Horn

  • Imst

  • Innsbruck

  • Innsbruck-Land

  • Jennersdorf

  • Kirchdorf

  • Kitzbühel

  • Klagenfurt

  • Korneuburg

  • Krems

  • Kufstein

  • Landeck

  • Leibnitz

  • Leoben

  • Lienz

  • Liezen

  • Lilienfeld

  • Linz-Land

  • Mattersburg

  • Melk

  • Mistelbach

  • Murau

  • Murtal

  • Mödling

  • Neunkirchen

  • Neusiedl/See

  • Oberpullendorf

  • Oberwart

  • Perg

  • Reutte

  • Ried

  • Rohrbach

  • Salzburg Stadt

  • Salzburg Umgebung

  • Scheibbs

  • Schwaz

  • Schärding

  • Spittal an der Drau

  • St. Johann im Pongau

  • St. Pölten

  • St. Pölten, Tulln

  • St. Veit/Glan

  • Steyr-Land

  • Südoststeiermark

  • Tamsweg

  • Tulln an der Donau

  • Urfahr-Umgebung

  • Villach

  • Villach-Land

  • Voitsberg

  • Vöcklabruck

  • Völkermarkt

  • Waidhofen/ Ybbs

  • Waidhofen/Thaya

  • Weiz

  • Wels

  • Wiener Neustadt

  • Zell am See

  • Zwettl

  • Auswahl
  • 1 Tag

  • Mehrtägig

  • Beides

Suchen Auswahl zurücksetzen!
zurück

In Käsekaspar's Küche

Termin: 29.03.2019, 14:30 - 17:30

Inhalt

Cremiges Joghurt, feiner Frischkäse, beste Butter … Aus Milch lassen sich leicht und im Handumdrehen – sogar im Klassenzimmer - die besten Sachen zaubern. Dafür muss man gar kein Käsekaspar sein! Wie das mit einfachen Mitteln funktioniert, das zeigt uns Seminarbäuerin Alexandra Kammerlander auf ihrem Bauernhof. Einfach und ohne künstliche Zusatzstoffe stellen wir Joghurt, Frischkäse und Butter selber her. Außerdem dürfen wir bei einer Bauernhof-Erkundungstour den Weg der Milch kennenlernen und so ein Stück mitgehen. Karin Astner, Projektleiterin des Projekts Schule am Bauernhof stellt außerdem tolle Angebote und Ideen des LFIs für Schulen vor.

ReferentInnen

Alexandra Kammerlander- Seminarbäuerin und SaB-Anbieterin, Ing. Dipl.-Päd. Karin Astner-LFI Tirol

Seminarort

Wermenerhof (SaB-Betrieb), 6264 Fügenberg, St.-Pankraz-Weg 125

So finden Sie uns ...

Brixnerstraße 1
6020 Innsbruck, Tirol
Tel.:
05 92 92-1106
E-Mail:
erlebnis.lw@lk-tirol.at
Web:
tirol.lfi.at/schule-am-baue...
Drucken
Empfehlen
zurück
  • Impressum

  • Datenschutz

  • Schule am Bauernhof @ Facebook
  • Decade of Education for Sustainable Deveolpment
  • Förderlogoleiste_Bund+ELER+EU_2018_RGB